РАССКАЗЫ

Интересные рассказы.

0
12:52
RSS
Счастье, всегда рядом, со мной

-Да хватит уже! Ты врешь мне. Я не вижу твоей любви! Её нет!
-Ты, ты, ты что несешь, придурок? Ты моей любви не видишь? Совсем охренел? Ты расстаться хочешь?
-…
-Да?? Ахах, я так и подумал, я надоел тебе. Опять бешу тебя? Опять бросаешь меня?

Я бросил трубку. На душе кипела сумасшедшая злость. Экран телефона засветился вновь.
-Да?
-Не смей бросать трубку, когда я…
И я опять нажал красную кнопку.

В руках была пачка сигарет. Почти пустая. Уже восьмая за эту ночь.
Шаги в коридоре ясно дали понять, что кто-то из моих проснулся. По шагам понимаю, это мама.
-Доброе утро.
-Привет, мам.
-Опять курил всю ночь? Да сколько можно уже? Ты же погубишь себя!
-Хватит, мам, всё хорошо, хватит.
Думаю, улыбка особо добрая не вышла.
-Ну, Савв, что случилось? Опять проблемы с парнями? Ох, ну может пора тебе девушку завести уже? Сынаа?
-Мам, я сам решу, когда пора, хорошо? Давай тему закроем.

Так хорошо в коридоре, и никто не смотрит. Надо найти шмотки, и на учебу.

-О, браачо, иди сюда. Скажи, отвезешь меня?
-Да, хорошо, только быстрей.

Моя малышка. Младшенькая моя.

-Насть, Настяяя! Я жду внизу.
-Ок, брач, я почти собрана.

Мой любимый байк. Как спалось? Я так рад тебя видеть. Отвезем эту мелкую истеричку?

И опять день набирает обороты. Я окунаюсь в свою обычную, свою рутину. Университет, друзья, выпивка и домой. Вот, телефон сел. Надо на зарядку поставить. 17 пропущенных. Не хило, я Вам скажу.
Как хорошо, что дома пусто.
Я вышел на балкон и закурил. Не успев затянуться как следует, тишину потревожил дверной звонок. Я открыл. Не успев разглядеть силуэт, мне залепили пощечину. А, больно ведь.
Я закрыл дверь, сразу, в принципе зная, кто это. Но как только я сделал это, в дверь позвонили второй раз. Не знаю, зачем, но я открыл. Ожидая повторно удара, я зажмурился. Но в этот раз удара не последовало. Нежные руки прошлись по моему лицу. Я даже по объятьям догадался, кто это был. Мою талию обвили родные мне руки.
-Тёма?
-Молчи, придурок, зачем ты так?
-Я ведь вечно всё порчу всё. Ты же знаешь, счастье.
-Знаю, только в следующий раз я не вернусь, ясно?
-Бла бла бла. Ты сучка.
-Не веришь? Посмотришь сам!

Мы так нежно целовались, что у меня голова начала кружиться. Он закрыл дверь за нами, и, подхватив меня на руки, понес в мою комнату.
Через часа полтора, моё счастье ушло на кухню, выпить чая. Я раскрытый лежал, подложив руки под голову. И я начал считать, на пятый счет, как я и ожидал, из кухни доносился крик злившегося счастья.
Я даже улыбнулся и закутавшись в одеяло, вышел к нему.

-Ты зачем так много курил, придурок?

Савелий Калинин
14:31
Срок годности

— Какие тонкие запястья… Тонкие пальцы… Ключицы… Скулы подняты высоко… Взгляд прекрасных черных глаз, уставший, ласковый…
Лия тоненькая, как фарфоровая статуэтка. Она кажется почти невесомой, нереальной и в тоже время такой живой, такой земной.
Морщинка между бровями, минимум макияжа, короткая стрижка- шапочка кудрявых угольно черных волос. Лия само совершенство.
Немного прохладно, на ней тонкий свитер, а я в легкой блузке.
Мы сидим друг напротив друга. Лия пьет чай и осторожно ломает кусок пирога ложечкой.
— Ты питаешься исключительно десертами? – я улыбаюсь, не в силах отвести взгляд от её пухлых губ наблюдая, как она медленно прожевывает крошечную порцию пирога.
— Нет, я ем разную еду, но, очень люблю сладкое. А ты почему ничего не заказываешь?
— Не хочу. Вернее хочу, но здесь этого нет.
— Чего?
— Не важно.
— А где есть?
Лия задает вопросы, постоянно задает вопросы. Меня это не напрягает, я отвечаю. Если не хочу отвечать, она настаивает. В голосе появляются требовательные, стервозные нотки. Мне нравится.
Мне нравится в ней всё.
Иногда мне тяжело находиться рядом с ней, словно подросток я постоянно чувствую, как мои гормоны устраивают пляски внизу живота.
Нельзя! Нельзя! – говорю я себе. Для этого «нельзя» слишком много причин, и главная в том, что я уже несколько лет счастливо живу с одной женщиной, я её люблю, уважаю и планирую хранить верность.
Но, она… Л-и-я… Такие тонкие запястья.
Пора остепениться… Пора стать, взрослым, ответственным человеком. Когда тебе хорошо за 30, у тебя есть семья, любимая женщина, неудавшаяся карьера и куча неугомонных родственников, мечтающих, что ты все же выйдешь замуж, разве можно заводить роман на стороне. Разве можно влюбляться? Предательски цепляясь, за взгляд, слово, улыбку – другой, чужой женщины.
— Ты, хотела о чем-то поговорить? – надо уходить, пока я не перешла дозволенных границ, слишком сладок соблазн, коснуться её.
— Нет, я просто хотела пообщаться.
Мы с минуту молчим. В этот момента думаю, о том, что надо бежать. Придумать благовидную причину и бежать не задумываясь. Как можно скорей, домой к привычной, родной, любимой.
— Ты торопишься? – она медленно откладывает десертную ложечку в сторону и внимательно смотрит на меня.
-Я просто очень устала, и хочу спать.
Она серьёзно кивает.
— Счет, пожалуйста, – немного нахмурив брови, говорит она подошедшей официантке.
Мы выходим из кофейни.
— Я тебя подвезу, – твердо говорит она и хотя бы я предпочла поймать такси и уехать подальше от тонкого запаха её парфюма, я послушно сажусь машину.
Мы едем молча. Мои гормоны сладко мучают меня, кажется, что организм из какой-то непонятной прихоти измывается над разумом. Возле моего подъезда, Лия вдруг просит закурить. Но, она не курит. Несколько секунд, я просто смотрю на неё, а потом подаю ей сигарету. Она наклоняется ко мне слишком близко и подкуривает, или я слишком наклоняюсь слишком близко. Неожиданно для себя, глядя ей в глаза я говорю:
— Я хочу тебя.
Она делает один короткий затяг, тушит сигарету, и не глядя на меня, срашивает.
— Ко мне?
Она едет быстро, как будто боится, что я передумаю или что сама передумает. Моя совесть пытается меня образумить:
— Выйди из машины – говорит она, — Иди домой!
Но, я ненавижу, когда мне указывают и я, просто начинаю мысленно раздевать Лию. Моя совесть теряет сознание.
За всю дорогу, пока мы ехали, пока поднимались пешком на 5 этаж, мы не проронили ни слова.
И только когда мы входим в квартиру, Лия твердо произносит:
— Это не правильно, я отвезу тебя домой.
Но, она стоит слишком близко. Я целую её и она отвечает. Её нежные губы, с такой страстью присасываются к моим, что мне становиться физически больно. Лия почти не касается меня, зато я обеими руками прижимаю её хрупкое тело к своему. Спустя несколько мгновений мы в её спальне. Я стягиваю с неё свитер, она расстегивает свои джинсы…
Моя совесть в коме.
Лия вдруг отстраняется и внимательно смотрит на меня, она стоит нагая и дрожит, может от холода. Я тоже чувствую дрожь и дышать тяжело.
— Всё будет хорошо – говорю я, испугавшись, что она сейчас оттолкнет меня. Я снова целую её и обнимаю, пытаясь согреть.
Что будет хорошо? Что, теперь будет хорошо?!– подает слабый голос, моя совесть, и конечно я не могу ответить.
Её запах, её маленькая упругая грудь, плоский животик… Её стон «Еще!» — и она снова спускает мою руку вниз и… Лия доверяет мне, и от этого доверия крышу сносит, боюсь, что навсегда.
Двухчасовой марафон и мы делаем перерыв, она идет в душ я выхожу с сигаретой на балкон.
Я курю и думаю о Лие. Странно, почему я не думаю, о том кто уже несколько рядом лет со мной, с кем совсем недавно мне было просто по-человечески хорошо. И кто сейчас даже не догадывается о моем предательстве.
Лия выходит на балкон и молча берет у меня сигарету из рук. Её тонкие пальцы… Какие тонкие у неё пальцы.
-Что теперь будет? – говорит она, зябко кутаясь в легкий шелковый халатик.
Что я могу ей сказать? Что пообещать?
— Кому-то из нас троих будет больно, — говорю я, глядя в темноту ночи.
-Ты забыла уточнить, невыносимо больно! – подает голос совесть.
ДРУЗЬЯ

Она подняла глаза и увидела, что он смотрит на неё. Она почувствовала почти болезненную необходимость обнять его и почувствовать рядом с собой. Он подошел…. Казалось весь мир замер вокруг и всё исчезло, они оказались где-то очень далеко от всех и от всего.

Тихо играла музыка, он нежно её взял за руку и повёл танцевать. Она таяла в его объятиях, он крепко обнимал её, её губы были совсем близко, они манили и звали его, обещая нечто прекрасное. Он не думал о последствиях, ему жизненно необходимо было её поцеловать. Поцелуй стал неожиданностью для обоих, им показалось, что между ними пробежала искра, зажигая чувства, которые они неосознавали и прятали не только друг от друга и от окружающих, но и от самих себя. Их тела не слушали голос разума и они подчинились чувствам и желаниям, не задумываясь не о чем, просто забыли о мире, о людях, о правилах – всё исчезло, стало незначительно – остались только они и их желание раствориться друг в друге. Она не помнила как они ушли, в её памяти запечатлились только те моменты, которые были связаны с ним. Поцелуи становились настойчивее, тело обжигал огонь, идущий изнутри и сжигающий, вытесняющий все разумные мысли. Он с восторгом смотрел на её тело, обнимал, ласкал, какая-то часть его сознания понимала, что это первый и единственный раз, когда она будет принадлежать ему, что завтра, проснувшись она уйдет. Он запомнил каждую клеточку её тела, каждую её ласку, её движение….

Через темную завесу штор осторожно пробирался первый лучик солнца, нежно касаясь Вики, она открыла глаза и почувствовала, что рядом лежит Саша. Счастье волною заполнило её всю и не было ничего прекраснее, чем проснуться рядом с ним. Она улыбнулась….
Он пошевельнулся и крепче обнял её, но, словно очнувшись ото сна, резко убрал руку. Его взгляд был полон раскаянья, ей показалось, что он сожалеет.

— Прости… — хрипло извинился он – не нужно было этого делать….

— Ты не один виноват, я тоже в этом участвовала – сказала она, скрывая боль. Она не понимала, почему он так повел себя. Он встал и начал одеваться, его движения были порывисты.

— Я… ты… мы сделали то, что не должны были делать…

— Почему!? – удивилась она

— Ну, мы… Ты – мой друг… Я – твой….

Саша взял куртку и направился к выходу. Вике сильнее всего на свете хотелось его остановить, но она не могла унизиться до того, чтобы бежать за парнем, который оставил её. Оставшись одна Вика начала думать о прошедшей ночи. Они с Сашей были друзьями с детства и она никогда бы не предположила, что они могут поцеловаться, не говоря уже о том, что произошло ночью. Она доверяла ему все свои тайны, советовалась по поводу очередного парня и он всегда был рядом, всегда выслушивал, что-то советовал. Да и она знала о нем всё, тоже помогала ему, советовала. Всю жизнь он был для неё единственным парнем, в котором она была уверена, которому доверяла и теперь она незнала, что ей делать, к чему приведет эта ночь, прекрасная и незабываемая.

Саша почти бежал до дому, он и не думал, что будет так сложно утром, после того, что случилось. Он видел в её глазах обиду и понимал, что виноват, виноват в том, что произошло, в том, что не смог устоять и уйти от неё ещё ночью, в том, что обнимал её, целовал.

Через неделю и он и она тосковали друг по другу, но позвонить и поговорить не решался никто. Вика несколько раз порывалась позвонить, даже набирала номер, но скидывала, Саша же не раз приходил к её дому, но зайти так и не решался. Они встретились у друзей…. Не один из них не мог найти слов, чтобы начать разговор. Вике хотелось обнять его и почувствовать тепло его тела и ей не нужно было слов, не нужно было ничего, кроме ответного чувства. Саша в первую минуту хотел крепко сжать её в объятьях и не отпускать больше никогда. Но гордость и недосказанные слова помешали обоим.

— Привет! – осмелилась сказать Вика.

— Привет! Я так давно тебя не видел, мне не хватало тебя…. – неожиданно сказал Саша.

— Мне тебя тоже…

— Друзья? – неуверенно спросил он

— Друзья…. – прошептала она.

*****

Прошел месяц и всё вроде бы встало на свои места, но между Сашей и Викой часто возникали неловкие паузы, уже не было того доверия, что раньше, оба это понимали, но быть отдельно друг от друга было еще больнее. Вика познакомилась с парнем, но чувств к нему она не испытывала, отчего страдала и незнала что делать. Она постоянно сравнивала его с Сашей и находила в нем кучу недостатков, отвергая достоинства.

Был вечер и Вика собиралась на свидание, сидеть дома она не могла, мысли были только о Саше и это было невыносимо. Зазвонил телефон, Вика взяла трубку и увидела, что звонит Саша, сердце подпрыгнуло от радости.

— Я тебя слушаю – весело ответила девушка.

— Привет! Ты занята сегодня вечером?

— Собираюсь встретиться с Женей. А что?

— О, это хорошо, встретимся вместе.

— То есть?!

— Я буду со своей девушкой, хочу тебя с ней познакомить.

— С девушкой? – Вика почувствовала боль – Я приду, конечно….

Он отключился, а она без сил опустилась на пол и тихо, горестно заплакала.

В кафе было тихо и романтично, Женя всегда очень старался, чтобы их свидания были нежны и незабываемы. Вика сидела и старалась внимательно слушать своего парня, но все мысли были о Саше и его новой девушке, она незнала чего ожидать, какая она будет и боялась увидеть чувства Саши к ней.

— Привет, всем! – Вика услышала веселый голос Саши, сердце дрогнуло. Она подняла глаза и увидела его, он был прекрасен, а его девушка выглядела как фотомодель. Вика скрыла боль и улыбнулась.
— Так вот какова девушка мечты моего лучшего друга – Вика старалась скрыть иронию, но она все равно прозвучала в её голосе.

— Да. Это Света – Саша по-джентльменски усадил девушку за столик.

— Очень приятно – сказала Вика.

— А у Саши определенно есть вкус – с улыбкой отозвался Женя.

Разговор понемногу начал набирать обороты, но, все же, побольшей части говорили Женя и Света, а Вика с Сашей молчали, каждый из них чувствовал неловкость, но они старались скрыть её. Саша любовался Викой насколько это было возможно и понимал, что не одна девушка не сможет заменить ему её. Эта ситуация казалась ему глупой и смешной, он чувствовал, что Вике он тоже не безразличен, а последние события еще больше заставили его убедиться в этом, но он также понимал, что не он, не она не сделают первого шага, как бы им этого не хотелось — гордость не позволит. Вечер закончился и пары начали собираться по домам.

— Надо чаще встречаться вместе – с улыбкой говорила Света – Вика, я очень хочу узнать о Саше как можно больше, ведь ты знаешь его лучше всех!

— А сама не хочешь раскрыть его секреты? – раздраженно ответила Вика.

— Но ведь ты скажешь больше правды….

— Это точно… Женя вызови мне такси – попросила Вика – И не надо меня провожать, я сама доеду. Встретимся завтра – «а может и никогда» мысленно произнесла Вика.

Дома Вика не пыталась скрыть своей злости, она нервно ходила по комнате и крушила все на своем пути, потом поняв, что это не поможет, села на кровать и заплакала. Вика удивлялась тому, что, зная Сашу долгое время, она не смогла обнаружить в себе те истинные чувства, которые к нему испытывала. Он всегда был рядом и она никогда не обращала внимания на его девушек, они просто приходили и уходили, а она знала все его чувства к ним, но сейчас ей было неловко спрашивать о Свете, что злило еще сильнее.

Саша, проводив Свету до дому, понял, что не хочет возвращаться к себе – он страстно желал увидеть Вику. Он видел её раздражение и злость в кафе, с одной стороны ему было приятно, но в тоже время он не хотел, чтобы она страдала. Все слишком запуталась и единственным шансом было выяснить все раз и навсегда, поговорить обо всем, не скрывая ни чувств, ни желаний, ни мыслей.

Вика почти заснула, но громкие удары в дверь заставили её вскочить с кровати. Она пошла к двери, гадая о том, кто может прийти к ней ночью.

— Кто?

— Это я….

Вика узнала голос Саши и стала открывать двери, руки её дрожали от волнения и счастья. Она открыла дверь и увидела его, он был ужасно пьян и еле держался на ногах, Вика удивилась, т.к. Саша вообще редко пил и никогда до такого состояния.

— Ты пьяный? Что случилось?

— Я зайду? – невозмутимо спросил Саша.

— Да, конечно, проходи.

Он уверено прошел в её спальню и по-хозяйски развалился на кровати. Потом хитро посмотрел на неё и улыбнулся.

— Что делаешь? – небрежно спросил он.

— Ты с ума сошел? Ночью люди спят… — Вика выглядела удивленной.

— Я сошел с ума…. – Саша задумался – Все может быть…. Хотя, нет, я определенно схожу с ума последнее время. Ты как наваждение преследуешь меня, ты везде – в мыслях, во снах, в мечтах…. Так ведь нельзя, ты должна чувствовать ответственность за то, что делаешь со мной… Тебе не стыдно? А, хотя почему тебе будет стыдно, ведь тогда утром ты была такой разочарованной, тебе было неловко от того, что ты проснулась со мной… Скажи, ты зачем это тогда сделала? От скуки? От нехватки новизны? От тоски? Да, от чего же?

Саша грубо схватил изумленную Вику за руку и гневно посмотрел на неё. Вика не могла поверить в то, что он ей сказал. Его чувства, его злость радовали её и она понимала, что не безразлична ему, что он хочет быть с ней.

— Я… Ты не…

— Да, можешь ничего не говорить, я и так все знаю. Ты — мой друг, я – твой…. Вот и вся правда о нас… Глупо, да? Я столько времени не мог понять, что ты дорога мне, а потом, совершив ужасную ошибку, понял и уже не смогу быть с тобой, потому что ты меня не любишь, а просто относишься ко мне как к другу…. Смешно влюбиться в друга…

Вика больше не могла слушать его глупые идеи и домыслы, она подошла к нему ближе, обняла и поцеловала. И снова их охватил огонь и желание, Саша больше не произнес не слова и жадно, со страстью ответил на поцелуй.

Утреннее солнце и шум города разбудил Сашу, он почувствовал, что она рядом и обнимает его. Он помнил вчерашний вечер и стыдился того, что наговорил. Его признания были искренни и он боялся, что проснувшись Вика будет жалеть об этой ночи, даже если она и чувствует к нему что-то, это ещё не повод для отношений, уж слишком хорошо он её знал. Аккуратно и медленно он поднялся с постели, стараясь не разбудить её, его вещи были беспорядочно разбросаны на полу, он собрал их и начал одеваться. Он хотел уйти до того, как она проснется, чтобы не было той неловкой ситуации, какая была в прошлый раз. Закончив одеваться, он оглянулся последний раз посмотреть на неё и запомнить это утро таким же прекрасным как её сон, но Вика уже проснулась и смотрела на него, её взгляд был удивленным, нежным, ласковым и любящим. Она встала с кровати, подошла к нему, обняла и нежно прошептала: «Я не позволю тебе уйти, как сделала однажды. Ты – мой… и я ни кому тебя не отдам…».

Ответом ей был поцелуй……

Анжелика Прокаева