Очередная атака

Очередная атака

Нашу соц. сеть в очередной раз попытались атаковать.

Зарегестрировали бота, и через него стали распространять спам, который шел на главной странице сайта, в виде ссылок на его посты.

Кстати ссылки были не простые, а очень вредные для тех, кто переходил по ним.

Поэтому, я напоминаю, что посты являются личными данными пользователей, и читая посты, вы делаете это на свой страх и риск. Кроме того, в постах пользователей мы не контролируем цензуру.

Вообщем бота я естевственно удалил, и если регистрации ботов будут повторятся, мне придется временно ограничить регистрацию в соц. сети, кроме того, придется выставить определенные требования к регистрации. Например - обязательная вставка картинки аватара.

п.с.

регистрация ботов продолжается, у нас с вами есть 3 пути.

1 - Запретить регистрацию новых пользователей (временно), и в дальнейшем разработать механизм, который позволит регистрироваться прямо из Секонд Лайф.

2 - Обязать пользователей ПОЛНОСТЬЮ заполнять профиль при регистрации, можно и левыми данными, это уже не имеет значения.

3 - Регистрировать новых пользователей без права публикации материала. право публикации может быть предоставлено вами-же, если грубо говоря пользователь наберет определенное кол-во плюсиков или несколько человек поручатся за него, установив репутацию этого пользователя до определенного уровня. Тогда система переведет человека автоматически у группу пользователей, которые уже могут публиковать материал.

Друзья, тут в комментариях предлагаю высказать свое мнение по этому поводу. Окончательное решение будет принято в воскресенье 19.11.2017 г.

п.п.с

Кстати, пользуясь случаем..

Мне задают вопросы по поводу посещения нашей соц-сети. Почему так мало людей? особенно это было заметно, когда Диан-Та опубликовала свою статью. Ее прочитали более сотни человек, а яндекс-метрика показывает всего 56.

Дело в том, что я настроил яндекс-метрику таким образом, что считает человека она только в том случае, если он пробыл на сайте не менее 15 минут, и при этом, на нашем же сайте просмотрел не менее 5-ти разных материалов. Т.е. сделал соответствуюшие переходы на другие страницы соц. сети в количестве не менее 5. Это я сделал для того чтобы выявить постоянных  читателей нашей соц. сети. И мне интересна именно статистика наших постоянных читателей, а не людей, случайно попавших на сайт, которые открыли сайт, и сразу его закрыли.

13:10
RSS
Ща буду чистить комп…
13:44
Выявил второго бота, удалось блокировать до его активации.
hoyresma, почта как и у первого @p33.org
Жесть
Комментарий удален