С 8 Марта!

С 8 Марта!

Дорогие наши девочки, девушки, женщины!

Поздравляем Вас с праздником 8 Марта!

Мне стало интересно, откуда возник этот праздник, какова его история.

Может быть 8 Марта появился за много, много лет до нашей эры, когда пещерной женщине надоело безвылазно сидеть в пещере, готовить пещерному мужчине пойманного им на охоте мамонта, чистить шкуры саблезубых тигров, присматривать за рычащими и кусающимися детьми, которые постоянно грызли в пещере все что можно грызть, и поддерживать огонь?

Может быть именно тогда, проснувшись утром она сказала своему пещерному мужчине - "Дорогой, сегодня ты посиди в пещере с нашими детьми, а я схожу на охоту.". Или они шли на охоту вместе)

Но это событие мне удалось отследить только до 8 марта 1857 года, когда в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату.

Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд в разы меньше мужчин. Причем незадолго до того мужчинам после решительных выступлений удалось добиться введения 10 часового рабочего дня. На многих предприятиях в США возникли профсоюзные организации. Поднятие этих же вопросов женщинами был вопрос времени.

День не стал праздничным для этих женщин — полиция напала на демонстрантов и несмотря на их пол применила силу и рассеяла протестующих.

Но женщин было уже не остановить — движение за права женщин продолжилось и в конце концов привело к созданию в 1903 году объединенной женской лиги профсоюзов. В день его образования в Нью-Йорке и во многих городах сотни женщин вышли на демонстрацию, требуя представления им избирательного права.

Новый профсоюз набирал силу, забастовка шла за забастовкой, и уже 8 марта 1908 года 15000 женщин прошли шествием в Нью-Йорке, требуя уменьшения рабочего дня, повышения заработной платы, права голоса, а также положить конец детскому труду.  На этом шествии впервые появился лозунг «Хлеба и роз», всем известный ныне, где хлеб символизировал экономические требования, а розы — повышение уровня жизни.

Так что раньше этот праздник был очень политизирован. В этот праздник именно женщины дарили мужчинам подарки, а не наоборот, как сейчас, и отмечался он в разных странах в разные дни в Марте. Если интересно прочитать об этом подробнее - ВОТ ССЫЛКА НА МАТЕРИАЛ.

Сейчас мы отмечаем это праздник по другому, мы дарим подарки нашим любимым женщинам, и я думаю что это правильно.

Я хотел найти хорошее поздравление в прозе или стихах в интернете, и добавить сюда, но все что я находил не соответствовало моим мыслям о сегодняшнем дне. По этому я напишу как умею своими словами.

Женщина по сути вяляется основным смыслом в жизни любого мужчины. Вашу доброту, заботу, труд, мудрость и понимание мы привыкли воспринимать как данность. Я всего на миг представил, что бы было, если бы вдруг в мире пропали все женщины, просто исчезли. Стал форсировать события после этого, и представилась такая жуткая картина, что самый крутой фильм про пост-апокалипсис просто "нервно курит в сторонке"). 

Не думаю что ситуация в мире стала бы сколько нибудь лучше после исчезновения всех мужчин.

Поэтому хочу пожелать с моей точки зрения самого главного, но всем нам, мужчинам и женщинам.

Любить друг друга, ценить друг-друга, уважать друг-друга.

Понимать что мы друг без друга только половина нас. А половина без второй половины никогда не сможет стать целым.

Об этом нужно помнить не только в праздники, но и во все остальные дни.

А пока женщины отмечают 8 марта, мужчины готовятся к девятому)))

+3
10:05
RSS
Спасибо любимый! inlove inlove inlove kiss