Мой ответ Соул на ее заявление

Мой ответ Соул на ее заявление

Здравствуйте дорогие друзья.
До меня дошла информация, что Ирина распространяет по СЛ объявления, в котором в том числе есть текст следующего содержания:
"Он давно разрабатывает хад со скриптами-шпионами, чтобы следить за сообществом СЛ, читать чаты и узнавать местонахождение аватаров и прочее".
"Его давняя мечта - создать контролируемую сеть"
Словом она утверждает, что эту технологию я внедрил в переводчик.
Что-ж, расскажу все по порядку.
Подобный хад у меня действительно существует.
Я отношусь к тем людям, для которых в играх имеет большое значение Семья или Клан. И в том числе семейно-клановые отношения.
Я считаю что когда много родственников и друзей, то это хорошо. Мне так комфортнее и интереснее играть.
Но родственников все прибавлялось и прибавлялось, и я в конце концов запутался, кто есть кто.
Тогда ко мне в голову пришла идея, создать такой хад, который будет только для Русскоязычного населения СЛ, чтобы с помощью него строить так называемое фамильное древо. Кто кем кому приходится в СЛ.
Работа продвигалась хорошо, и скоро я должен был выпустить альфа версию продукта. Естевственно я обсуждал свою работу с Таней, интересовался какие еще функции можно было-бы добавить этому хаду, чтобы было интересней с ним играть. Тут мы вспомнили про так называемые RLV-хады, или ролевые хады. Наверняка многие знакомы с принципами работы РЛВ. Наличие пары таких хадов у партнеров, позволяет одному партнеру контролировать другого, или контролировать друг-друга. Например парень с помощью подобного хада может снять часть одежды, или всю одежду со своей девушки. Один партнер может заблокировать чат другого партнера, так что он не сможет писать в чат. Если предложить телепорт своему парнтнеру, такой РЛВ хад мгновенно отреагирует на предложение телепорта, и мгновенно произведет телепортацию.
И много еще разных функций, разумеется все это очень гибко настраивается. Подобные хады используют в игре мужья и жены, любовники, люди которые играют в хозяев и рабов, так-же подобная технология используется в сфере БДСМ.

Я загорелся идеей, добавить к моему хаду РЛВ компоненты, стал изучать РЛВ технологию, так как раньше не был с ней знаком.
На первом этапе я сделал определение координат пользователя хада в СЛ. Это должно было использоваться при телепортации партнеров друг к другу.
Я очень увлекся, и почти в любом разговоре с друзьями обсуждал свой "семейный" хад и его возможности. В том числе я говорил об этом и с Ириной Соул.
Когда Ира узнала о том, что мой хад может определять координаты партнера в СЛ, она очень сильно этим заинтересовалась.
Потом она попросила меня добавить к этому хаду функцию дистанционного чтения чата партнера. Я подумал, что в принципе, это может быть новый интересный РЛВ компонент, например играть так, чтобы жена следила за мужем или муж следил за женой, дистанционно контролируя что она говорит. После того как эта задача была мною решена и продемонстрирована Ирине Соул, она выдала мне еще одну идею. Сделать так, чтобы хад мог дистанционно определять, кто стоит рядом с партнером, и выдавать список аватаров дистанционно по запросу партнерского хада. 
Эта задача показалась мне тоже довольно интересным РЛВ компонентом. Партнеры могли контролировать друг друга, кто и с кем общается.
Аналогов подобного я не видел в РЛВ хадах, которые показывала мне Таня. Кстати, мы с Таней тоже использовали РЛВ хады еще задолго до этого. Он был у меня (кстати еще остался) в виде ошейника, а у нее в виде кажется браслета.
Хады настраивались на английском языке, были не очень понятны в настройках даже мне, и идея сделать такой-же русскоязычный хад показалась мне очень хорошей. Кроме того, в моем хаде было-бы намного больше РЛВ возможностей, чем в подобных его зарубежных аналогах.
Таки образом на данном этапе разработки мой хад мог:
1. Дистанционно определять координаты партнера в СЛ, (показывать где находится пользователь, на каком симе и в каком месте 
этого сима.)
2. Дистанцтонно определять, какие люди находятся вокруг партнера. (с кем он общается)
3. Дистанционно читать чат. (Точно определять о чем общается партнер)

Все это время я работал над РЛВ фунциями, и после того, как я удовлетворился результатом, я захотел перейти всетаки к программированию основного предназначения моего хада, а именно - построения фамильного дерева.
РЛВ функции я занес в админ-панель, чтобы пока они не отлажены и не настроены, к ним никто не имел доступ кроме администраторов.
Администраторами были я, Таня, Ира Соул. 
Настал этап, когда я должен был протестировать данный хад, чтобы затем исправить ошибки и продолжить работу. Мы раздали этот хад альфа-тестерам, и на момент тестирования они получили доступ ко всем функциям этого хада, в том числе и тем РЛВ компонентам, которые там имелись.
Ирине Соул очень понравился результат тестирования, особенно дистанционное точное определение координат пользователя,  дистанционное чтение данных окружения пользователя, дистанционное чтение чата.
После первого альфа тестирования, Ирина стала очень сильно интересоваться, можно ли дистанционно прочитать данные личных переписок у абонента такого хада. Я ей сказал, что в принципе можно, но параллельно с таким хадом, пользователь должен установить и особую программу, некий плагин такого хада, который будет запрашивать данные непосредственно в логах компьютера пользователя, и отправлять эту информацию уже хаду в СЛ. Решить же только скриптами в Сл подобную задачу невозможно, или я не знаю такого способа.
После чего от Ирины последовала масса вопросов, где хранятся данные переписок на компьютере пользователя (по какой директории), можно ли их поменять, и измениться ли история чата во вьювере, если поменять данные непосредственно в файлах жесткого диска компьютера.
Я ей все подробно обьяснил, и добавил, что подобные методы справедливы для почти любых мессенжеров, например и для скайпа, только скайп использует при логировании не текстовые файлы как вьювер СЛ, а базу данных. Какой программой можно открыть и редактировать БД.
Это, и многое другое я ей тоже подробно обьяснил. Но это уже другая история.

Так вот, после первого альфа тестирования и устранения мною ошибок, я хотел продолжить изыскания по программированию фамильного дерева.
Но тут Ира Соул, которая в последнее время стала проявлять сильнейший интерес к данному хаду, очень сильно стала меня просить и даже настаивать, чтобы я создал и добавил дополнительные РЛВ функции к хаду. Например чтобы хад мог записывать историю передвижения пользователя и даже пользователей (просила добавить такую функцию для админа), чтобы хад мог логировать все чаты пользователей (тоже функция для админа), и много еще чего, что переходило бы границы прав пользователей с моей да и с юридической точки зрения.
На тот момент, мне было затруднительно ей отказать прямо, у меня был двухмесячный период безденежья, и Ирина собирала благотворительные мероприятия в поддержку оплаты обслуживания сима Русская Вселенная.
Поэтому я ей и не отказывал, но приостановил работу над хадом, ссылаясь на поиск средств в реале, для оплаты аренды сима.
Таким образом этот хад не вышел в свет. Но у Ирины есть его копии, я уже не помню с какими правами. Более того, совершенно точно есть мои скрипты, которые я писал для нее на заказ, и передавал из в виде скриптов с полными правами. 
Т.е. ей достаточно скопировать текст, сделать кубик со своим именем, создать в нем скрипт со своим именем и вставить туда текст.
Тогда это будет полностью ее обьект, создателем которого будет являтся она. Но в этом обьекте будет работать фактически скрипт, который написал я. 

Скриптов, которые я написал по ее заказу я передал ей не мало, прямо в виде текста.
А кто у нас следит за всеми, кто собирает на всех досье?
Кого волнует кто и в какие клубы летает?
Кто любит вмешиваться в личную жизнь других людей?
Кто создает слухи и сплетни?
Кто на самом деле хочет контролировать свое окружение, и делает это даже не скрывая этого?
У кого в конце концов муж работал в ФСБ?)

Сейчас Ира написала о хаде, о котором я давно уже не думал, потому что админские права пользования этим хадом, у нее я отозвал.
И она не может им пользоваться в таком качестве, в каком она хотела изначально.
Но у нее есть аналогичные скрипты, которые я ей писал по ее просьбам.
Поэтому на заявление Ирины Соул я даю официальное заявление, что снимаю с себя ответственность за все ее дальнейшее поведение  в будущем. Объекты она делает сама, засовывает туда скрирпты сама. Она создает эти скрипты под своим именем.
И если кто-то в будущем пострадает или пострадал от ее действий, ко мне ребята никаких жалоб и претензий. 
Все что нужно было чтобы вас обезопасить от разного рода неприятных неожиданностей связанных с Ирой Соул я тут изложил, как мог.
А вы уже сами решайте, принимать ли вам подарки или анимацию от Иры, или нет. Да и летая к ней в Оранж, советую выключать медиа на вашем вьювере. Потому что при контакте с медия пользователя, некоторые ЕЕ обьекты с моими скриптами могут например  прочитать некоторые данные пользователя, который просматривает медиа, без его ведома.

Что касается моего переводчика и дальнейших моих продуктов.
Мои продукты будут выполнять в СЛ только те функции, которые в них описаны.
Переводчик будет переводить.
Телевизор будет показывать телеканалы и ютюб
РЛВ хад будет выполнять все описанные действия в паспорте данного продукта.
Защитные системы будут защищать, и т.д, и т.п.
Никаких недокументированных возможностей на данных устройствах не будет. Все что они могут и будут делать, будет в подробном описании, и если понадобится - видео-тьториале по работе с устройствами и их настройками.
Кстати, я почти уверен что существует экспертиза ЛЛ, Линдены же могут вскрывать и смотреть скрипты.
Наверняка есть соответствующие тикеты. Если кто-либо захочет таким образом проверить мои продукты на некие недокументированные (скрытые возможности) я буду только за обеими лапами. Проверяйте мои продукты, мне скрывать нечего.
С уважением, mainspirit.

+6
11:44
RSS
15:31
+2
Давно понятно, что от Ирины Соул и любых ее проектов лучше держаться подальше. Хуже, что распространением шпионских скриптов могут заниматься ее мульты, имя которым легион, и немногочисленные оставшиеся сторонники, некоторые из которых утратили последние остатки совести и человеческого облика (такие как Тагир).
23:11
+1
Тагир ей может пригодится, если понадобится подделывать чей-то голос.
А я вот многого и не знала, что было бы в том хаде. Интересно почему?
12:28 (отредактировано)
+1
Я давно уже забыл, что было в том хаде. Заморозил я его год назад. Вот Ира напомнила, пришлось людям объяснять, как обстоят дела.
Ну может Ира что нибудь еще напомнит. Я все расскажу как на духу, мне теперь скрывать нечего. Даже для Тагира найдется что сказать, касательно Иры и ее планов по поводу того-же Тагира. Да и показать есть что. Если Ира мне конечно продолжит напоминать о своем существовании. Пока скажу одно, у нее есть планы конкретно для каждого человека, которого она знает. Каждому, как в ее театре, отведена своя роль. Роли отведены даже для тех, кого она лично не знает, но кто есть в ее списке.
Пока напишу кое-что лично для нее, в качестве благодарности за распространение инфы о том, что я алкаш)
Мы тут заметили, что Ира довольно часто как бы по «ошибке» включает микрофон в СЛ, когда говорит с кем-то например по скайпу, таким образом как бы не в значай проходит некая информация для всех присутствующих в СЛ, которую она как бы не хотела и не планировала доносить, но злой рок, случайное включение кнопки микрофона всему виной.
Простым языком это называется создание слухов и сплетен. Потому что инфа доносится Соул заведомо частично и не полностью. И пускай люди думают что хотят. А они что хотят — то и думают.
И второй маленький пункт. Когда Соул нервничает, она ставит в конце своего предложения в чате несколько смайликов ")))))))))".
У нас, например у меня это означает сильное веселье или смех. У Соул это означает только то, что она нервничает, а если в конце еще и ")))))!!" то она злится.
14:05
+2
Нефига вы намутили на Русской Вселенной… Ира, я думала о тебе лучше. Зачем тебе программа слежения за всеми? Зачем собирать компромат на людей? Базарной бабки хуже. По поводу переводчика, я считаю, что покупать можно и чем больше его купят, тем меньше шансов на слежения. Если такая программа существует, то она давно есть у американцев и заложенна в телах, и головах наших авиков. Их тоже не покупать? Не создатель программ виной, а заказчик, тот кто заинтересован в программах отслежевания. Разработчикам интересен сам процесс создания, а не процесс работы с разработками. Ну, если только на первом своем этапе запуска. Потом уже следующий процесс интересен, а не то что уже создано.
PS Вот кого волнует чужое горе? Это игра и каждый, что хочет то в ней и делает. Просто не суйте свой нос в чужую-личную жизнь. Вас не должно волновать с кем они спят, сколько у них авиков и какое говно в себе люди хранят. Это просто не порядочно.
14:24 (отредактировано)
+1
Согласна с тобой, кто хочет чтобы его находили, тот просто ставит галочку у партнёра с разрешением находить на карте например, как это делаю я по отношению к Серёже. Читать чат?? так я сама его предоставлю)))Могу ещё и показать демонстрацию экрана)) Хад создавался для семьи, для людей желающих носить его и видеть например кто кому и кем приходится, это была первоначальная задача.(дедушки, бабушки, пра — пра и тд) Просто зависть толкает делать пакости. А на словах сама доброта. Верно говорят — Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, Это как раз тот случай)
14:59
+2
Тогда еще больше обидно, за то, что хорошую затею, над которой работал человек, обгадили и перевернули. Хад интересен сам по себе, а черный пиар, он все равно пиар. Люди как шли к нам на платформу так и идут. Транслятор мне нравится. Я им пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться. А чужое мнение о моей личной жизни меня ни когда не интересовало. Чем больше обо мне говорят, тем я больше понимаю, что я личность. А люди плюющие в спину просто пытаются хоть как то догнать меня. А это говорит о том, что я впереди них… Догоняйте если сил хватит…
15:23
+1
Шикарно написала))) thumbsup thumbsup thumbsup
17:28
+2
Да давно уже понятно кто такая Ира Соул просто щас она в положение что вынуждена работать а а не так как раньше в сыре каталась!
18:35
+1
Любая лафа рано или поздно заканчивается, особенно если не ценить то, что имеешь.