Как американцы готовятся к Рождеству?

Как американцы готовятся к Рождеству?

К рождеству американцы украшают свои дома не только внутри, но и снаружи. Несмотря на то, что за окном +25, техасцы в соревновании "чей дом лучше украшен" ничуть не отстают. Потратить триста баксов на гирлянды – это самое малое, что могут позволить себе хьюстонцы. В дорогих районах города, как например River Oaks, эти суммы стартуют от полутора и доходят до 10 тысяч долларов. А как готовитесь к рождеству вы? Напишите в комментариях.

0
23:32
RSS
А мы так готовимся к Новому Году))) Рождество слегка другого характера праздник, учитывая, что это рождение единственного сына Бога.
05:20
так и украшают как раз к рождеству, помятуя о Христе, волхвах и тд. Новый год вообще придумали коммунисты с таким размахом отмечать, чтобы отвлечь внимание от Рождества
Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры[2]. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад[3].(Wikipedia). Но для нас не важно это.

Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей празднуют 25 декабря по современному григорианскому календарю.

Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, Польская, а также восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю (т. н. «старому стилю»), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.

Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и все другие православные церкви празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю, который до 1 марта 2800 года будет совпадать с григорианским календарём, то есть одновременно с другими христианскими конфессиями, отмечающими Рождество по «новому стилю».

Древневосточные церкви (в т.ч. Армянская апостольская церковь) празднуют Рождество 6 января в один день с Крещением Господним под общим именем Богоявления.

Евреи вообще его не празднуют. Конечно, если эти евреи исповедают иудаизм. Ближайший праздник у них бу-
дет в этом году с 11 декабря и продолжится 7 дней называется Ханука (чудо сохранённого огня), когда для освящения Храма после осквернения его греками надо было на семь дней семь кувшинчиков с маслом,
а не осквернённого масла был только один кувшинчик на один день и, чтобы приготовить другое масло требовалось 7 дней. И Вс-вышний сотворил чудо — масло из этого кувшинчика горело 7 дней, пока не при-
готовили новое масло. В честь этого события был установлен праздник Хануки — божественного огня.
Есть ещё очень важный праздник (т. е. он считается праздником — это день строжайшего поста) — это осенью
День искупления (Йом-Кипур), день, единственный, установленный Вс-вышним, а не мудрецами, когда устанавливается, по итогам прошедшего года, по покаянию в душе, судьба человека в последующем году.
А Иисус просто сын Иосифа. Но не того, который был царём, в заслуги которого Бог перекрыл Иордан, когда
евреи пришли в страну обетованную.
Рождественский сочельник, «Рождество Христово» 7 января или 25 декабря – признаться, эти праздники вызывают если не отвращение, то, по крайней мере, недоумение: хорошо известно, твёрдо доказано, что Иисус Христос родился осенью, в осенний месяц библейского календаря, месяц Тишрей. Как об этом можно догадаться? Надо просто внимательно читать Священное Писание…
1 день 3 месяца израильтяне пришли в пустыню Син (см. Исх 19:1)

3 день 3 месяца – сошёл Господь при звуке трубном (см. Исх. 19:11)

4 день 3 месяца Моисей взошёл на гору в 1й раз, на 40 дней и 40 ночей (см. Исх. 24:4-18, Втор. 9:9-11)

14 день 4 месяца Моисей сошёл с горы, разбил скрижали и истребил золотого тельца (см. Исх. 32:15-29, Втор. 9:17)

15 день 4 месяца Моисей взошёл к Господу молиться о грехах народа 40 дней и 40 ночей (см. Исх. 32:30-32, Втор. 9:18)

26 день 5 месяца Моисей сошёл, чтобы вытесать две новые скрижали, шатёр его был вне стана (см. Исх. 32:34, 33:1-23)

27 день 5 месяца Моисей взошёл в 3й раз, при сошествии Господа и провозглашении имени Иеговы (см. Исх. 34:1-5, Втор. 10:10)

8 день 7 месяца Моисей сошёл с горы со скрижалями, которые впоследствии были положены в ковчег (см. Исх. 34:28-29)

(3й, 5й, 7й месяц – 30 дней, 4й, 6й месяц – 29 дней)

Сопоставив всё это, мы получаем дату принесения скрижалей Завета к народу: 8 число 7 месяца по лунному календарю, принятому в древности у евреев и используемому во всей Библии.

Оказывается, что этот день совпадает также и со днём, когда столетия спустя после Моисея, те же самые скрижали со словами Божиими, уложенные в ковчег, царь Соломон внёс в построенный им в Иерусалиме на горе Сион Храм. Из текста летописных книг Старого Завета получается, что это также случилось 8 числа 7 месяца.

Апостол Павел, учёный иудей, пишет в одном из своих посланий, дошедших до нас в составе книг Нового Завета, что древние праздники, установленные Моисеем, – «это есть тень будущего» (Кол. 2:17). От какого же будущего события могла пасть «тень» на 8 число 7 месяца? Ответ напрашивается сам собой: от дня, в который дева Мария родила Слово Бога во плоти, Иисуса Христа!

Будем сверяться с Библией и дальше. Третий день от предполагаемого нами Рождества выходит 10 число 7 месяца. Это великий пост всех израильтян, «день очищения», Йом Киппур, Судный День по закону Моисееву. Все постятся в страхе перед пришествием Господа.
А самое главное, выходит, что обрезание младенца Иисуса падает на первый день самого большого праздника Ветхого Завета – праздника кущей! Именно в день обрезания новорожденному нарекалось имя! То есть имя Иисус, которое сегодня известно во всём мире, было впервые провозглашено перед людьми в осенний праздник Кущей!

Сверимся и с Новым Заветом: осень – это наиболее удобное время для проведения переписи, затеянной кесарем Августом, в дни которой, как известно, родился Иисус. Весна и лето для проведения переписи неудобны из-за сельскохозяйственных работ, а зимой в Палестине идут дожди и бездорожье.

Осень там достаточно тепла, и новорожденного положили в ясли – зимой всё-таки и в Израиле прохладно, и младенцу наверняка уступили бы место в доме. Также и пастухи, державшие стада на выпасе ночью, – эта картина менее характерна для зимы.

Итак, всё совпадает, и становится понятен смысл еврейского праздника Суккот (Кущей): Кущи – это именины младенца Иисуса Христа!
Я конечно не писала своими словами, просто скопировала вырезки. Но это то, что я знаю и в чём уверена, потому что это соответствует написанному в Библии — Слове Бога. Всё остальное от людей, считающихся в своё время «Великими»(Папы Римские и т.д.). Но вот они ничем не лучше нас всех — просто люди, да ещё и не всегда ведущие праведный образ жизни).
11:23 (отредактировано)
Новый Год для меня это время, примерно дня 3-4, в которые я могу реально отдохнуть от работы и тупо отоспаться. Причем отдохнуть по настоящему, я даже вырубаю все телефоны на это время. Последние лет 5 я никак не готовлюсь, просто приходит время и я впадаю в «спячку», снижаю активность до минимума, и не в коем случае не общаюсь с друзьями из реала, т.к. это чревато последствиями. Я скорее всего буду сидеть у себя в офисе закрывшись на все замки и выкину ключ до 5-го числа, а может еще поеду к родителям на пару дней.
Зато в конце января и в первой половине февраля мне не прийдется занимать денег на сигареты.