Сколько нас ?

Здравствуйте дорогие друзья. Мне давно не давала покоя одна мысль, сколько нас в СЛ ? Именно Русскоязычого населения ?

Перед входом в СЛ вьювер отображает статистику, сколько человек онлайн. Она как правило колеблется от 28000 до 32000 человек.

Давайте возьмем среднее число, для простоты понимания - 30000 человек.

СЛ - международная социальная сеть (или игра). Я сильно упращу расчеты для понимания, и общее чмсло Русскоязычного населения скорее всего будет неверно, но я тут просто хочу показать общий принцип, как примерно можно сосчитать.

И так, всего в мире около 192 государств. Если упростить еще, давайте представим что одно государство - это одна национальность, хотя это мягко говоря не совсем верно.

Дальше просто делим 30000 (среднее количество человек онлайн) на 192 (количество государств) и получаем совсем уже маленькое число - 156 человек. Это сколько в среднем человек онлайн одного государства... Не так уж и много, как видите.

Это пусть будет Россия. Теперь еще Украина и Белоруссия. Умножим 156 на 3. Получаем - около 500 человек......

Но тут многое конечно не учтено, хотя бы нужно учесть процентное соотношение жителей каждого государства, и огромное количество других факторов. может быть кто-то сможет провести более тщательный анализ, и это потребует огромной работы, пока-же я просто хочу этим сказать следующее:

Нас не так уж и много... давайте будем отностися друг к другу более лояльно и дружелюбно, ведь даже за границей эмигранты всегда держаться друг друга, и в принципе незнакомые люди почти как одна семья. У нас тут в СЛ я думаю очень похожая ситуация.

С уважением, майнспирит.

 

RSS
08:21
+1
И как первый шаг к лояльности и толерантности, я предлагаю заменить постоянный бан на симе на временный. Это обязательно нужно сделать! Но. Двумя руками поддерживаю модерацию и недопущение оскорбительных высказываний, мата в адрес других аватаров. Это примерно как высокие штрафы за выкидывание мусора на улицу в других странах.
08:44
«недопущение оскорбительных высказываний, мата в адрес других аватаров», Док, говорите лучше прямо, а не завуалированно, — «в адрес других людей».
Наш сим гарантирует относительное душевное спокойствие тех жителей СЛ, которые могут посещать RU. В числе них есть несовершеннолетние подростки, и уже пожилые люди.
Я думаю, что мы сможем снять бан с «не гриферов», но только в том случае, если на симе во всех его площадях, (кроме частных территорий разумеется), будут круглосуточно дежурить администраторы, которые в режиме реального времени будут контролировать общий чат и принимать жалобы.
Скажу прямо, нанять такое кол-во людей, причем на круглосуточную основу, а это 3 или 4 смены, на это лично у меня к сожалению денег нет.
Но если вы или кто-то еще готов спонсировать это начинание, мы готовы рассмотреть снятие постоянного бана у забаненных людей, которые являются не гриферами.
09:57
П.с. От себя добавлю, что не смотря на просто огромное желание отдельных лиц и сообществ нам как то насолить, мы до сих пор держим сим в открытом доступе, в отличии например от некоторых клубов, которые практикуют вход только по группе. Мало того, я лично знаком с владельцем сима, который закрыл свой сим на группу и пускает туда ТОЛЬКО после личного собеседования голосом, при том что он позиционирует свой сим как общественное место.
Есть развлекательные симы, где парки, аттракционы, и владелец сима или ланд менеджеры ставят эксперименты над людьми. Прилетает например парочка в интересное место. парня банят, девушку оставляют. и смотрят, что из этого получится. И такие развлечения между прочим практикуются у американцев.
А как вам отдельные клубы, которые например устанавливают «фейс контроль», и не пускают например фуррей и людей с необычными аватарами? Выкидывают фурря за то что он фурь. Лично я считаю это преследованием по национальной принадлежности, и крайне отрицательно отношусь к таким клубам.
Есть конечно и симы анархической направленности, там всех пускают и никого не банят, только там жить нельзя.
Например Никс. У них есть еще своя группа в контакте. Хотите ознакомится с их концепцией, я приведу ссылочку. Ссылка на Никс.
10:27
Насчет глупых банов, я согласен. Например, столкнулся на одной локации с баном по росту. Вы верно заметили, что полноценная модерация возможна лишь при круглосуточном дежурстве администраторов. С другой стороны, наибольшая посещаемость после 20.00 по Москве? Если кто-то будет следить за порядком вечером, можно поразбанивать для эксперимента. С другой стороны, если аватары себя по свински будут вести… горбатого могила исправит, тут не поспоришь… Я-то с Вами и Соул согласен в этом плане полностью. :)
18:11
+2
Это называется «напели в уши».
Легко ввести в заблуждение несведущего человека. А если тем боее постоянно дуть в перепонки, то любой может поверить.

1. Что такое БАН вообще?
БАН — это лишение доступа аватара с определенным ником к конкретной локации.
Теперь рассмотрим, что может помешать этому аватару посещать данную локацию, находясь в бане.
а) Если он нуб и не понимает, что можно создать мульта.
б) Если он баран и не понимает, что можно извиниться за проступок.
в) Если он посетил локацию с одной целью, которую и совершил.
г) Если ему нафиг не нужна локация, на которой он забанен.

2. Что такое "ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН"?
(звучит смешно, никогда даже не думала о таком сочетании, но прикольно… и даже востребовано)
Пожизненный бан, это невозможность урегулирования всех пунктов от а) до г), перечисленных выше.

А теперь я Вам скажу, что у нас практически не было, как Вы там Док сказали, пожизненно забаненных.))
Даже девочка Ада, которая нагадила мне выше крыши, даже вечно бухая Лафресса, что в личках пишет людям, что она подруга Соул, и чтоб не рыпались, а то она всех забанит, ни развязный и наглый Борис Портал, который за все хорошее, сделанное мной для него, орал в пьяном угаре у костра при всех матом именно на меня и не один раз.

Дело в том, Док, что когда мы открыли этот сим, он был девственно чист. И никто из прошлых жизней Русского дома, где я 3 года вела все то, что теперь веду во Вселенной, не был забанен. Хотя там тоже никто не банил за просто так.
Кстати, ушла я от туда именно из-за последней капли, касающейся разбана человека.
Один парень (Серега Волк) пришел поддатый в клуб. Он не хамил, не дерзил, просто сидел, как всегда, и слушал музыку. Аделина, будучи админом, до него докопалась. Разозлила его, и он ее послал на 3 буквы. Она тут же пожаловалась Ральфу, и тот парня забанил.
Прошло время, он обратился ко мне. Я сказала: Напиши извинения Аде, она попросит Ральфа разбанить. Я это посоветовала только потому, что знала, он не злостный отморозок, а Девочка Ада может довести любого, и тихого Кервика и рассудительного Джери.
Когда вместо того, чтобы разбанить человека, я получила плевок от Ральфа, я просто отказалась от прав овнерства и покинула тот сим навсегда.

Надеюсь, Док, общаясь со мной уже так долго, у Вас не было повода заподозрить меня в неадекватности.

А теперь подробно о списке забаненых на RU.
Все, ниже перечисленные, свободно были на нашем симе, но не смогли вести себя так, чтобы остаться на нем и не схлопотать бан.
На RU в «пожизненном бане»:
Аделина (Adelina Lowenstark (devochkaada). Она даже может гордиться своим таким статусом. И никакие извинения, никакие просьбы не отменят этого решения, потому что она хуже грифера. Грифер прилетел, звезданул и улетел, а эта женщина, несмотря на свой почтенный возраст, делает подлости с завидной регулярностью уже 3 года. Ссорит и настраивает людей. Потому, ее ник пожизненно (пока я на этом симе) будет расплачиваться за подлость.

Вторая куколка — НЕСС (NESS 亗 UNity (donotgivemyself), привожу только один ее ник из многотысячных ее мультов. Которая известна своими балетными постановками. Очень хорошо, что человек, несмотря на свой мерзкий характер и завистливость, пытается делать что-то творческое. Я только за. Но на нашем симе она более не нужна. Потому что, не только неприятно, но и вредно держать рядом сильно завистливого человека, который просто зубы крошит, глядя на чужой успех.

Цац или Шансон(ωᾇ ᴴȻ ṍᴴ (urplyusha). Глубоко пьющий человек, который многократно был разбанен, но не может держать себя в руках, когда пьян, и не может прилетать к нам только, когда трезв, т.к. в этом состоянии никогда не бывает. Последней каплей было то, что у костра он при всех стал орать больному человеку свое недоверие, что он типа слишком долго живет в своей болезни, пора бы ему уже и… Такие поступки прощать нельзя.

Экс-Промт. (Экс-Промт (macctep). Человек подлый и низкий. Позволивший себе подлости и ссоры людей вокруг не только в СЛ, но и на других ресурсах интернета. Тем более, позволивший себе обворовать финансово в реальных деньгах, нуждающихся в помощи Украинцев.

Денис Граденко (Agent Orange (denis.gradenko). Известный на весь СЛ глубоко больной человек, который живет в своем тесном мирке, а подлости делает по всему СЛ.

Ну… и гриферы. Т.е. люди, которые точно были замечены с гриферскими проделками.

Перечислю несколько ников из списка бана по земле.
Даже интересно, кого бы из них вы разбанили?)))
ЗлоЕьучка, Вазелин, Зло, Нестояк, Родила от Бота, Трахаю, У меня сосет Казанова, ANAL WHORE.

Остальные, которых кот наплакал, вполне могут вернуть свое честное имя извинившись.
Согласитесь, прощать надо тех, кто просит прощения.
Но всем им бан не мешает прилетать мультами на те мероприятия, которые их и правда интересуют. Только ведут они себя уже не вызывающе, как под основным ником, а тихо и скромно, как и подобает нормальному человеку.

Так что, не надо нам круглосуточных дежурных. У нас не зона, не лагерь, не гулаг. И мы не можем отвечать за всех посетителей Русской Вселенной. Даже наоборот, всегда даем шанс «балбесу» одуматься и приобщиться к мероприятиям, которые развивают мозги и чувства, а не просто трясти «попками» на дискотеках.

И если кто-то говорит о RU плохо, то подумайте, прав ли он? И с какой целью это делает? Людям присуща зависть, непонимание, эгоизм, злоба, наивная доверчивость.
А некоторых просто раздирает на части чей-то непонятный успех. Почему о Соул столько грязи льют, столько палок в колеса ставят, а она, несмотря ни на что, успешно развивает 6 лет свой ресурс, не взирая на вынужденную смену локаций.

«Из конца в конец апреля путь держу я,
Стали звезды и крупнее и добрее.
Что ты, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю.»
19:20
Вот кстати к слову, мать отошла от компьютера, и к компу подошел ребенок.




Примерно такую атмосферу мы пытаемся сохранить на нашем симе.
Чтобы все люди были адекватными, чтобы не страшно было отходить от компьютера, и не бояться, если ребенок подойдет и посмотрит в монитор, что там дяди и тети пишут.
Скрины взяты из группы Русская Вселенная в скайпе.
Котик, это не честно)))))))))
20:53
Я сначала комментарием вернусь к своей статистике))))
Она, конечно очень грубая, потому что… (призадумалась сколько много факторов я могу перечислить) Ладно не важно почему, и так… грубый подсчет)
Согласно статистическим данным на планете Земля проживает 7,3 миллиарда людей. Если учесть (по данным Спирита), что в среднем в СЛ в онлайн бывает порядка 30 000 человек, то методом пропорции это:
7,3 млрд — 100%
30 000 — Х
Х= 0,000411%

Таким образом, если учесть, что 0,000411% людей играют в СЛ, и они соразмерны для каждой страны, а мы возьмем для примера Россию, Украину и Белоруссию (что является крайне грубым показателем опять же), то
Россия: численность 146 804 372 (данные 2017 года)
Украина: численность 42 451 761 (данные 2017 года)
Белоруссия: численность 9 504 700 (данные 2017 года)
(146 804 372 + 42 451 761 + 9 504 700) * 0,000411% = 198 760 833 * 0,000411% = 816 человек
А сколько еще русских в других странах… Во я загналась))))
21:27
+1
Ну, а теперь по бану.
Меня слегка тронули слова Зигги по поводу двух фраз:
«я предлагаю заменить постоянный бан на симе на временный. Это обязательно нужно сделать!»
и
«Если кто-то будет следить за порядком вечером, можно поразбанивать для эксперимента»
И сразу у меня пару вопросов:
1) кому это нужно, если люди, которых забанили не извинились и не рвутся обратно? А те, кто рвутся, те не извиняются и не меняются, продолжая паразитировать.
2) Если кто-то будет следить за порядком… Жить в сл? Устроиться на работу? Я бы не ставила таких экспериментов.
Если вы сидите дома, к вам пришли люди, походили, нахамили, выпили чай с печенюшками и пошли домой. Потом по улице ходят и говорят всем о том, что в квартире у вас бардак, и чай не вкусный, и печенюшки пресные, и вообще хозяин вы далеко не ахти. А потом приходят снова и говорят, слушай пусти нас, какого хрена не пускаешь? Мы не к тебе пришли, мы чай попить хотим с печеньем. Естественно вы закроете дверь перед носом этих «благочинных» гостей. А тут приходит к вам другой знакомый и говорит: «Ну вот че ты им дверь закрыл(а). Нормальные люди по большому счету, пусть едят твои печенюшки с чаем, жалко что ли? Давай проведем эксперимент и пустим их? Вдруг они в следующий раз промолчат? Ну или хотя бы плевать не будут.»

Я думаю, что как бы то ни было — сим это дом конкретных хозяев, остальные люди — это те, которым приятно потчивать у этих хозяев (наслаждаться тем, что они делают и каких людей привлекают), снимать у них «комнаты» (парсели) и общаться с радушными гостями (творческими людьми, которые помогают в развитии сима).

И если хозяину поплевали в душу, а для других эти плевальщики ничего плохого не сделали, то чего их тащить в дом? Можно ж общаться и дружить на их территории или на нейтральной местности.
Шикарно написала, я как то не смотрела в таком ракурсе, но просто супер!!!