Можно ли избавиться от гипертонии и других проблем связанных с повышенным давлением?

Источник:

Сначала очистите сосуды, а уже потом лечите гипертонию и инсульт. В обратном направлении это не работает

109 летний Академик – Лукомский Павел Евгеньевич рассказал о том, как правильно лечить повышенное давление. Советский и российский академик, учёный-медик, кардиолог и патофизиолог. Доктор медицинских наук (1986), профессор (1989), заведующий кафедрой внутренних болезней Ростовского государственного медицинского университета сказал:

«Запомните одну простую истину и никого не слушайте – ГИПЕРТОНИЮ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ! Даже если она у вас больше 10 лет, даже если давление уже не понижается до нормы, даже если вам не помогли никакие другие средства. Есть одно простое решение, которое мы неоднократно использовали в своей практике – оно помогает всем».

Можно ли это сделать в домашних условиях?

Можно. На самом деле гипертония хорошо поддается лечению. Нужно просто очистить сосуды, и гипертония уйдет сама по себе.

Как это сделать?

Конечно же травами, ягодами, корнями - всем, чем нас балует сама природа.

Травы для очищения:

Бессмертник (лечебные свойства травы) содержит: флованоиды, калий и магний (для укрепления сердечной мышцы), уникальные смолы, дубильные компоненты. Используется в профилактических целях и помогает восстановить организм после инфаркта;

Цветки распускающего клевера – спасут от атеросклероза, растворяют и выводят липидные отложения в сосудах, действует успокаивающе. Помимо сосудов, чистят еще и лимфу. Содержат витамины красоты – А и Е, незаменимые витамины группы В.

Мята – умеренно расширяет сосуды при спазмах, активизирует кровеносную систему, запускает процессы регенерации и самоочищения, успокаивает нервы. Используется как моно-трава или как основной компонент в лечебных фито-чаях. Употребляется в свежем виде в салатах и прохладительных напитках;

Одуванчика корень - растворит холестерин, укрепит сосуды. Возьмите 200 г корней, залейте литром кипятка, пейте по 50 г перед едой.

Семена укропа - восстанавливают эластичность сосудов, уменьшают варикозные проявления, приводят в норму давление, улучшают циркуляцию крови и проходимость просветов. Применяются в виде отвара.

Благоприятно сказывается на состоянии сосудов совместный прием лекарственных трав, соцветий и плодов: рябины, цветков липы , листья ежевики, плоды софоры японской, полыни.

Улучшение кровообращения головы:

Зверобой  – снимает сосудистый спазм, повышает тонус, восстанавливает эндотелий, улучшает память;

Плоды боярышника  – улучшают мозговое кровообращение.

Мелисса – стимулирует кровоток головного мозга, способствует питанию коры, регулирует работу центральной нервной системы. Из мелиссы получается вкуснейший фито-напиток, в качестве ароматизатора ее добавляют в черный и зеленый чай.

Чистотел – помогает улучшить гемодинамику в головном мозге, справиться с последствиями инсульта. Одну столовую ложку залейте стаканом кипятка, через 15 минут выпейте треть. Другие две трети разделите на 2 приема в течение дня.

Лечебное питание:

Черемша – сочная весенняя зелень с удовольствием поедается как в свежем виде со сметаной, так и соленой. Поскольку соленья сосудам пользу не приносят, то лучше довольствоваться свежей черемшой. Либо изготовить настойку на основе водки: залить одну часть мелконарезанной черемши двумя частями водки, настаивать 3 недели в светлом месте, процедить. Пить по 10 капель, смешанных с водой. Курс 3 недели.

Чеснок конкурирует с любым другим «зеленым доктором» в неоценимой пользе для организма. Сосуды – это его профиль. Еще древнекитайские целители изготавливали рецепты на основе чеснока, лечили мигрень, забывчивость, помутнение рассудка. Залейте полторы очищенных и измельченных головки крупного чеснока 150 г спирта или водки. Со спиртом концентрация полезных веществ получается гораздо выше. Настаивайте в темном прохладном месте 10 дней, процедите, оставьте еще на 2 дня. Готовую настойку принимайте перед едой, накапав в 50 г молока, 3 раза в день. Начинать надо с одной капли, потом каждый прием прибавлять еще по одной. Так шесть дней. Потом, наоборот, капли идут на убыль. Так еще 5 дней. Этот рецепт противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Лук зеленый и репчатый, красный и белый – расширяет сосуды, растворяет холестериновые бляшки. Включая свежий лук в ежедневный рацион, вы избавитесь от начинающихся неприятностей с сосудами без химических лекарств. Эффективный рецепт — сочетание 100 г липового меда (как определить здесь) с 200 г лукового сока. Эту настойку нужно принимать в обед каждый день по 50 г. Она также укрепит иммунитет, спасет от гриппа в период разгула вируса, защитит от бактериальных инфекций горла, бронхов.

Грецкие орехи  – в перемолотом виде съедайте по одной столовой ложке ежедневно, два месяца. Вы почувствуете, как пройдут головные боли, стабилизируется артериальное давление, исчезнут болевые ощущения в ногах, связанные с ангиопатией сосудов.

Положительно влияют на сосуды популярные у россиян продукты: клюква, свекла, морковь, грейпфрут, лимон (вместе с цедрой). Эти природные целители работают в полную силу только в свежем виде! Очистят сосуды без специальных рецептов пряности и приправы. Эффективные и вкусные помощники в борьбе с плохим холестерином и шлаками это: корица, красный острый перец, лавровый лист, базилик, укроп.

Народная медицина порой устраняет даже те проблемы, с которыми не справляются традиционные лекарства.

Как приготовить народное средство для очищения сосудов в домашних условиях, используя лимоны и чеснок, вы узнаете во время просмотра видеоролика:

​​​​​​​

 

 

 

 

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!