Ум или мудрость - Что лучше? И что мешает умному человеку не превращаться в глупца?

Тип статьи:
Авторская

Интересные вещи иногда происходят с людьми в известной игре Second Life. Некоторые считают себя умными, лишь потому, что к примеру научились строить или наносить текстуры, или устраивать разного рода мероприятия. Но если подумать - разве это делает их умнее других?

Умный человек может создавать, собирать людей, но при ситуции, когда с ним не соглашаются, он как правило начинает злиться и превращается в глупца, который сносит всё вокруг, разрушает и теряет людей, теряет друзей, партнёров.

В таком случае он не умён, а скорее глуп. А глупый человек не способен себя контролировать. Возможно у него начинается болезнь, такая навязчивая идея, что вокруг все враги, что все вокруг ему завидуют и хотят за его счёт "пиариться"laugh.

Не знаю, почему мне сейчас так смешно laugh. Ведь такой человек был когда то мои другом, точнее была. И как я раньше то не поняла, что это действительно с ней произошло? Наверное надеялась, что это просто стресс, нервы. Но как оказалось нет.

Эта барышня не только больна душевно, она этого даже не замечает, что прискорбно.  

Вот что об этом говорит Wikipedia:

Парано́йя (др.-греч. παράνοια — «безумие», от παράνοος (παράνους) — «безумный», далее из παρά «возле, рядом» + νόος «мысль, ум», дословно — «околомышление») — редкий[1][2] тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте[3], для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности (то есть отсутствует нарастание апатииабулииснижения энергетического потенциала и исхода в эмоционально-волевой дефект) и с отсутствием нарушений восприятия (иллюзийили галлюцинаций)[4][5]. Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение[6]. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают бо́льшими возможностями «интеграции в жизни»[2]. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них. Паранойя является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов.

Паразительное сходство. Любой, кто знаком с этой женщиной подтвердит, что это правда. А вот пример:

Вообще это очень серьёзно. Такие люди не только себя самих вводят в заблуждение и начинают со всеми несогласными враждовать, но и других в это втягивают.

Мне даже жалко её в какой то степени. Ещё больше жалко тех, на кого сейчас она оказывает своё давление.

Они же даже не понимают, что попали под влияние этой женщины, потому что она постоянно промывает им мозги. 

Я очень рада, что мы давно вне зоны досягаемости её влияния. Ну да ладно, что было, то было.

Что же такое мудрость? - Мудрость имеет несколько близких, но отличающихся значений: свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения.

Цель мудрого человека — положительная, созидательная, он умеет слушать и понимать людей, способен к признанию ошибок, самокритичен, испытывает чувство вины за свои ошибки, признает их и исправляет, не завистлив и смел. К людям мудрый человек относится с добротой и любовью. Такой человек всегда друзей преобретает и не теряет.

Так что же лучше? Ум или мудрость?

Решайте сами.smiley

 

 

0
RSS
17:27 (отредактировано)
В одном она права. Не стоит ее пиарить. Что касается войнушки, она была бы односторонней, у нас нет в СЛ мероприятий, чтобы мы боялись того, что она или ее прихвостни их сорвут. А вот у нее есть. Но на это нет ни времени ни желания. А в наш грид ей путь заказан.
Информационная-же «войнушка» приведет только к обоюдному пиару, но и на это у меня например времени нет. Я просто написал ей ответ, который не успел написать в скайпе. На этом считаю наше с ней общение законченным, если не будет переходить нам дорогу. Я ей точно не буду, мне никогда не были интересны ее дела. И сфера деятельности в СЛ у нас разная. Мы стараемся показать людям, что кроме Сл существуют и другие гриды, она-же напротив старается показать людям, что кроме ее клуба Оранж, других хороших клубов нет. Мы не делим людей на хороших и плохих, избранных и быдло, тупых и полезных, богатых и бедных.
Что касается бана в группе за информацию по обмену старых переводчиков на новые, ей пофиг, что люди в ее группе остались с неработающими переводчиками, главное запретить любую инфу от нас. И она к сожалению права, это ее группа, она там что хочет то и ворочет. Кому не нравиться — гуляйте. При вступлении в группу показан ее создатель, Ирина Соул. Все кто там находится знали, куда они вступают.
15:50 (отредактировано)
Вот эта женщина и ведёт одностороннюю войнушку раскидывая по группам, не совсем понятно зачем, информацию о твоей якобы болезни)).Ну как говорится — у каждого свои тараканы)):

S0UI:
◥ ◣ ◥ ◣ВНИМАНИЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ◥ ◣ ◥ ◣
mainspirit1941 давно болеет манией величия. Его подруга Курица — ŢĄŊĚ4ĶĄ ВОЛЬНАЯ (darlingyour) (и мульты) подогревает в нем эту утопию.
Когда его переводчики версии V7 распространялись на симе Русская Вселенная, я была уверена в их качестве и могла поручиться за их чистоту, теперь Я НЕ НЕСУ никакой ответственности за то, что напихал Спирит в новые переводчики версии V10 и прочие.
◥ ◣ ◥ ◣ ◥ ◣ ◥ ◣ ◥ ◣ ◥ ◣ ◥ ◣ ◥ ◣ ◥ ◣ ◥ ◣ ◥ ◣ ◥ ◣
[20:51] Ro OMIZU (leboy.loon): Кому нужно твое предупреждение?
16:20 (отредактировано)
+1
Ну на это я даже обидеться не могу))) Пускай развлекает людей, она в конце концов работает в сфере развлечений)
п.с. Но сразу всем говорю, что я не заказывал и не буду заказывать у Иры Соул никакой рекламы и пиара. Поэтому пускай даже не пытается требовать за это с меня денег, или говорить всем что я ей не заплатил. Официально заявляю, что любое упоминание обо мне она делает по собственной воле и желанию, и без всякого принуждения с моей стороны. (Так что я на всякий случай сразу перестрахуюсь, мало ли а то потом вдруг счет предъявит)
16:21
+1
Не хватает шариков и феерверков)))
20:50 (отредактировано)
+1
Все таки лишний раз убеждаюсь в том что не напрасно отобрал у Соул этот переводчик как источник дохода. Вон как ее плющит от злости, до сих пор отойти не может. А так бы она его до сих пор втихую продавала.
Кстати Ира, я закрываю хостинг твоего сайта на этоv ресурсе, который я за тебя оплачивал. Ты взрослая девочка, привыкай жить самостоятельно. А в этом мире нужно за все платить. Если сосредоточишься и приложишь максимум усилий, думаю сможешь адаптироваться и самостоятельно оплачивать себе хотя-бы место для клуба, а не сидеть на чужой шее.
Теперь ты её ещё больше разозлишь, чёрный пиар с её стороны обеспечен)))
00:01 (отредактировано)
+1
Услугу бесплатного черного пиара она предоставляет всем, кто не согласен с ее мнением, всем у кого ДРУЗЕЙ больше чем у нее (больше 5-ти человек, я не говорю сейчас о контактном листе, там у нее список не маленький, а о друзьях.), всем счастливым парам, всем бывшим партнерам в любом проекте. Вообще-то это не совсем нормально. В жизни нет ничего постоянного. Люди встречаются, делают совместное дело, расходятся. И остаются друзьями. Но только не в ее случае. Более того, она склонна проецировать свою некомпетентность на своих партнеров, и сваливать на них все ошибки, которые она совершила сама, или они совершали вместе. Она же всегда выходит сухой из воды. Так не бывает.
На любую ее агрессию в нашу сторону я буду реагировать адекватно. А идей на этот счет у меня много.
И в то-же время я еще раз повторюсь. У нас с Соул разные сферы деятельности и наши интересы больше не пересекаются. Если она лезть не будет, то нам она абсолютна не интересна. Более того, подобные дрязги отнимают у меня последнее свободное время, а мне это не нужно. Но наша семья способна за себя постоять.
Семья всегда больше, чем один человек, и особенно семья, в которой любят и уважают друг друга и своих близких и друзей). Такие связи намного крепче, чем кучка людей, желающих лишь очернить других и тем самым прикрыть свои недостатки(особенно если этих людей не более двух)). Только вот искренность нельзя заменить лишь желанием чем то прикрыться или кого-то втоптать в грязь, искренность всегда видна всем))
03:18 (отредактировано)
7 мая 1931 года Нью-Йорк был свидетелем самой сенсационной охоты на человека, какую когда-либо видел старый город. После нескольких недель погони Кроули — «Два нагана» — гангстер и убийца, который, между прочим, не пил и не курил, был выслежен и «накрыт» в квартире своей любовницы на Вест-Энд авеню.
Полтораста полисменов и детективов осадили его убежище на верхнем этаже. Проделав отверстие в крыше, они пытались выкурить «копниллера» слезоточивым газом. Потом они
15
расставили пулеметы на крышах окрестных домов и более часа один из красивейших кварталов Нью-Йорка оглашался треском револьверных выстрелов и пулеметных очередей. Кроули непрерывно отстреливался, скорчившись за перевернутым креслом. Десять тысяч взволнованных зрителей наблюдали за ходом охоты. Ничего равного этому не видывали ранее улицы Нью-Йорка.
Когда Кроули был схвачен, комиссар полиции Мелнуэй заявил представителям прессы, что отчаянный «Два нагана» был самым опасным преступником за всю историю Нью-Йорка. «Он убьет, — сказал комиссар, — ни за понюшку табака».
А как оценивал себя Кроули? Это известно, потому что пока полиция вела стрельбу по его укрытию, он писал письмо, адресуя его «тем, кого это может касаться». И кровь, лившаяся из его раны, оставила багровый след на бумаге.
В этом письме Кроули писал: «Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла».
Незадолго до этого Кроули было назначено любовное свидание на проселочной дороге из Лонг-Айленда. Внезапно к его машине подошел полисмен и сказал: «Покажите ваши права». Не говоря ни слова Кроули вытащил наган и градом пуль сразил полицейского наповал. Когда тот упал, Кроули выскочил из машины, выхватил у умирающего офицера его револьвер и выстрелил еще раз в распростертое тело. И вот этот убийца говорит: «Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла».
Кроули был приговорен к смертной казни на электрическом стуле. Когда он входил в камеру смертников тюрьмы Синг-Синг, он не сказал: «Вот что я получил за то, что убивал людей». Нет, он сказал: «Вот что я получаю за то, что защищал людей».
В этой истории примечательно то, что «Два нагана» Кроули — считал себя ни в чем не виноватым. Является ли необычной подобная самооценка среди преступников? Если вы склонны считать, что это именно так, познакомитесь-ка с нижеследующими фактами: «Я потратил лучшие годы жизни на то, чтобы доставлять людям зажигательные удовольствия и помогать им приятно проводить время, и все, что получаю взамен — это оскорбления существование загнанного человека». Это сказал Аль-Капоне. Да, тот самый Аль-Капоне, некогда враг американского общества N1, когда-либо терроризировавших Чикаго. Он не осуждает себя. Он действительно смотрит на себя как на благодетеля — эдакий неоцененный и непонятый благодетель общества.
То же самое сказал «Немец» Шульц перед тем как скорчится под пулями гангстеров в Нью-Йорке. «Немец»-Шульц — одна из известнейших нью-йоркских «крыс» — в интервью для газеты прямо заявил, что он благодетель общества. И он верил в это.
Большинство из них стараются с помощью аргументов, путаных или логичных, оправдать свои
антиобщественные действия даже в собственных глазах, приходя таким образом к твердому
убеждению, что их вообще не следовало сажать в тюрьму.
Если Аль-Капоне, «Два нагана»-Кроули, «Немец»-Шульц и другие отпетые джентльмены,
находящиеся за тюремными стенами, ни в чем не обвиняют себя, то что же сказать о людях, с
которыми мы находимся в ежедневном общении?!

Это как раз из книги Дейла Корнеги и думаю по теме.
03:52 (отредактировано)
Любимая, в три часа ночи читать Дейла Карнеги — это моветон))) Но обвинять себя в чем-то не стоит, к этому можно привыкнуть. Достаточно научиться брать на себя ответственность за свои поступки, не обвинять других в своих промахах и неудачах.
Любимый ты сам меня на него подсадил, так что терпи котик)))
Вообще я уже иду спать, думаю завтра больше вумных мыслей в моей голове останется, нежели ночью))
Ты мне о промохах?))) Или это касается кого-то ещё?)))
04:14
Я по теме о антиобщественных действиях. Смысл в том, что никто не будет обвинять себя. В первую очередь человек ищет оправдание. Потом, когда он к этому привыкает, он перекладывает ответственность на других. А в последней стадии, как у выше описанных трех джентльменов — он уверен в том, что он делает все это на благо всех. Точно так же, как и Соул. У нее третья стадия. Она точно знает, что для всех благо, и будет делать все возможное для достижения своей цели. Средства не имеют значения.